viernes, 12 de junio de 2015

Cultura de Tequisquiapan

El pueblo de Tequisquiapan, al igual que el resto del país, cuenta con una amplia cocina y una rica variedad de platos típicos. Los principales platos son, entre otros, el atole de frutas de la temporada, los tamalitos, los chicharrones de res y las gorditas martajadas de maíz con chile. Del mismo modo, los típicos dulces son por ejemplo las charamuscas, los jamoncillos o los burritos.

 
Foto tomada de: Google 


Las fiestas, danzas y tradiciones del pueblo son por ejemplo:


  • La Semana Santa con la escenificación del Vía crucis en el Monte Calvario.
  • El día de la Santa Cruz en el barrio de San Juan, que se lleva a cabo el 3 de mayo
  • El día de San Isidro Labrador, que se festeja en el Tejocote el 15 de mayo 
  • La fiesta de la patrona del pueblo, Santa María de la Asunción, que se lleva a cabo todos los años el 15 de agosto.
  • La Feria Nacional del Queso y el Vino, que se celebra en la cabecera municipal durante la última semana de mayo y la primera de junio.
  • Y la fiesta de aniversario de la fundación de Tequisquiapan en el barrio de la Magdalena, el 24 de julio
 
Foto tomada de: Google



Tomado de: http://www.tequis.info/historia.HTML


No hay comentarios.:

Publicar un comentario